십자화과(Brassicaceae)에 속하는 콜리플라워는 지중해 연안이 원산지이며 브로콜리 및 브뤼셀 콩나물과 밀접한 관련이 있습니다. 생김새가 비슷해 브로콜리로 착각하는 경우가 많은 콜리플라워는 약간 큰 흰색 꽃봉오리가 눈에 띕니다. 이 고품질 야채는 1970년대 후반 한국에서 인기를 얻었으며 풍부한 비타민 함량과 독특한 식감으로 샐러드에 사용되었습니다.
목차
영양
고르는 법
손질
보관방법
음식궁합
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영양
콜리플라워는 장내 노폐물 제거를 돕는 상당한 식이 섬유를 특징으로 하는 영양 강국입니다. 칼로리는 낮지만 포만감이 높은 이 야채의 풍부한 비타민 C는 바이러스에 대한 신체의 저항력을 강화하고 콜라겐 형성을 촉진하여 더 건강한 피부에 기여합니다. 그러나 슈퍼푸드 영역에서 콜리플라워를 차별화하는 것은 브로콜리의 '설포라판'과 유사한 이소티오시아네이트를 포함한 '식물화학' 화합물을 보유하고 있다는 것입니다. 이 화합물은 강력한 항암 특성을 나타내어 암 세포의 증식을 효과적으로 억제하고 전반적인 건강을 향상시킵니다.
고르는 법
가장 좋은 콜리플라워를 선택하는 것은 브로콜리를 따는 것과 비슷합니다. 꽃봉오리는 크기가 15cm 내외로 너무 크지 않고 반점이 없이 균일한 순백색을 띄는 것을 찾는다. 새싹이 틈 없이 단단히 부착되었는지 확인하고 장시간 태양 노출로 인해 신선도가 감소했음을 나타내는 황변 표본을 피하십시오. 솜털이 있는 콜리플라워, 곤충 손상 또는 돋아나는 작은 잎을 피하십시오. 신선도를 평가하려면 반으로 자를 때 줄기 내부에 회색 반점이 있는지 확인하십시오.
손질
비타민 C 함량을 유지하기 위해 콜리플라워를 관리하려면 겉잎을 제거하고 물로 깨끗이 씻어야 합니다. 큰 줄기는 다듬고 꽃봉오리에서 작은 가지를 잘라 요리에 사용합니다. 꽃이 있으면 칼로 제거합니다. 브로콜리와 마찬가지로 콜리플라워는 데치거나 볶는 등 다양한 요리로 준비할 수 있습니다. 데치는 경우 비타민 C 함량을 보존하기 위해 끓는 물에 1분 이상 두지 않는 것이 좋습니다.
보관 방법
씻지 않은 콜리플라워는 플라스틱 랩에 싸서 냉장고에 5~7일 동안 보관할 수 있습니다. 데친 콜리플라워는 비닐봉지에 담아 냉장고에 보관하세요. 장기간 보관하려면 1인분씩 나누어 냉동하세요. 냉동 콜리플라워를 해동할 때 물기를 완전히 빼서 영양 상태를 유지하십시오.
음식 궁합
풍부한 비타민 함량을 가진 콜리플라워는 요리에 뚜렷한 떫은 맛을 더하여 푸짐한 스튜, 풍미 가득한 카레 및 짭짤한 피클에 이상적입니다.
콜리플라워가 슈퍼푸드로 떠오르는 데 장점이 없는 것은 아닙니다. 단백질, 식이 섬유 및 비타민 C를 포함한 탁월한 영양가는 균형 잡힌 식단에 추가할 가치가 있는 것으로 구별됩니다. 더 중요한 것은 콜리플라워의 천연 '식물화학' 화합물이 놀라운 항암 효과를 나타내어 전반적인 건강 증진에 강력한 동맹이 된다는 것입니다. 샐러드에 넣거나, 데치거나, 다양한 요리에 넣든, 콜리플라워는 의심할 여지 없이 슈퍼푸드의 지위를 누릴 자격이 있는 다재다능하고 건강에 좋은 야채입니다.
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