모과는 중국이 원산지로 열매의 모양과 맛이 부족하지만 특유의 줄기 성장으로 인해 분재용으로 선호됩니다. 내한성이 강하여 사과, 배와 함께 성장할 수 있습니다. 마르멜로의 독특한 향은 방향제와 약용으로 사용됩니다. 역사적 텍스트는 소화 및 건강상의 이점을 인식합니다. 생으로 먹는 경우는 드물지만 꿀에 절여 차를 끓이는 등 다양한 형태로 활용되며 모과차는 감기에 좋다.
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영양
손질
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영양
모과는 폐 건강을 돕고 기침을 완화하며 만성 기관지염에 도움이 됩니다. 유기산 성분이 근육을 부드럽게 하고 혈액 순환을 개선하며 통증을 완화합니다. 관절통, 신경통, 허약한 손발에 효과가 있다. 모과의 낮은 당 흡수율은 혈당 스파이크를 예방하여 당뇨병 환자에게 도움이 됩니다.
손질
마르멜로의 계절은 9월에서 10월로, 익으면 노랗게 익고 강한 향이 난다. 덜 익은 신 모과를 피하십시오. 끈적끈적하게 익은 모과가 향을 강화했습니다. 매끄럽고 손상되지 않은 표면이 바람직합니다. 건조는 껍질과 씨를 제거하고 얇게 썬다.
보관 방법
마르멜로는 신문지에 싸서 냉장고 야채칸에 2개월 정도 보관하세요. 더 오래 보관하려면 밀폐 냉동이 필요합니다.
음식 궁합
모과는 기침과 소화를 위해 생강과 잘 어울립니다. 비 호환성으로 인해 철 도구를 피하십시오.
고유한 특성과 건강상의 이점으로 평가되는 모과는 맛의 부족을 넘어 목적을 찾습니다. 분재에서 약용에 이르기까지 문화적이고 실용적인 의미가 지속되어 삶의 다양한 측면에 고유한 기여를 제공합니다.
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