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식재료 이야기/5월

파프리카 영양 보관방법 손질 고르는 법 음식궁합

by 율부장 2023. 8. 11.

파프리카는 화려한 컬러와 다양한 영양소를 함유한 건강 채소입니다. 각 색깔별로 고유한 영양과 효능을 가지고 있으며, 섭취 방법과 보관법에 대한 정보도 중요합니다. 아래는 주요한 색상별 특징을 소개합니다

목차
영양
고르는 법
보관방법
음식궁합

파프리카 영양 보관방법 손질 고르는 법 음식궁합
파프리카 영양 보관방법 손질 고르는 법 음식궁합

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영양

파프리카는 비타민과 영양이 풍부하여 감기 예방과 항산화 작용에 효과적입니다. 100g당 비타민C 함유량은 레몬의 2배에 해당하며, 스트레스 해소와 성인병, 노화 예방에 도움을 줍니다. 칼슘과 인이 풍부해 성장기 어린이와 성인의 골다공증 예방에도 좋으며, 다이어트 식품으로도 적합합니다.

 

고르는 법

신선한 파프리카를 고르려면 꼭지가 선명한 색이어야 하며, 흠집이 없고 꼭지 부분이 마르지 않은 것이 좋습니다. 표피가 두껍고 광택이 나며 과육이 단단하고 선명한 색상이면 신선합니다. 씨와 심지를 제거하고 채를 썰 때도 주의가 필요합니다.

 

보관 방법

파프리카를 통으로 보관할 때는 꼭지 부분을 제거하지 않고 낱개로 랩에 싸서 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 너무 낮은 온도에서는 반점이 생길 수 있으므로 주의해야 합니다. 손질한 파프리카를 보관할 때는 물기를 제거한 후 밀폐 용기에 담아야 합니다.

 

음식 궁합

파프리카와 육류를 함께 기름에 볶아 섭취하면 육류의 산성을 중화시키며, 기름이 파프리카에 함유된 비타민A 흡수를 돕습니다.

 


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