중국에서 "야채의 왕"으로도 알려진 당아욱은 요리 전통과 약초에서 중요한 위치를 차지하고 있습니다. 아욱은 잎이 부드럽고 열대 지역에서 광범위하게 재배되어 독특한 맛, 영양가 및 건강상의 이점으로 인기를 얻었습니다.
목차
영양
고르는 법
손질
보관방법
음식궁합
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영양
당아욱은 수분, 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 영양채소로 돋보인다. 특히 아욱은 단백질과 칼슘 함량 모두에서 시금치를 능가하므로 어린이의 뼈 건강과 신장 기능에 특히 유익합니다. 비타민 A의 농도가 가장 높은 아욱 100g을 섭취하면 1일 권장 섭취량의 약 163.3%를 충족할 수 있습니다. 또한 청량감이 있어 변비 예방, 비만 완화, 규칙적인 배변 촉진, 더위로 인한 피부 상태 개선에 효과적이다. 아욱은 모유 분비를 촉진하고 붓기를 가라앉히지만 유산의 위험이 있으므로 임산부는 피하는 것이 좋습니다.
고르는 법
아욱을 고를 때는 변비 해소에 도움이 되고 식이섬유가 풍부한 잎이 넓은 것을 고른다. 생생한 짙은 연녹색과 건조하지 않은 통통하고 부드러운 줄기를 찾으십시오. 이러한 특성은 신선함과 우수한 맛을 나타냅니다.
손질
요리를 위해 아욱을 준비하려면 질긴 줄기를 제거하고 겉껍질을 벗겨냅니다. 아욱을 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 특히 잎과 줄기 사이에 흙이 쌓일 수 있는 부분에 주의한다. 더 크고 두꺼운 잎의 경우 소금 한 꼬집을 넣은 물에 담그는 것이 좋습니다. 잎이 녹색이 될 때까지 치댄 후 찬물에 2~3회 헹구어 남아있는 쓴맛이나 불쾌한 냄새를 제거한 후 사용합니다.
보관 방법
영양 손실을 방지하기 위해 아욱은 줄기에서 껍질을 제거한 후 냉장고에 보관하십시오. 아욱을 신문지에 싸서 냉장고의 신선한 방에 보관하십시오. 장기 보관이 예상되는 경우 아욱을 따뜻한 물에 잠깐 데치고 과도한 수분을 제거하고 부분적으로 나누어 비닐 봉지에 담아 냉동실에 보관하십시오.
음식 궁합
아욱의 풍부한 비타민 A와 C는 새우와 같은 단백질과 비타민 B가 풍부한 식품의 완벽한 동반자입니다. 식사에 아욱과 새우를 결합하면 균형 잡힌 영양 섭취를 보장할 수 있습니다.
중국에서 "채소의 왕"으로 추앙받는 당아욱은 놀라운 영양학적 이점과 요리의 다양성을 자랑합니다. 단백질, 칼슘, 비타민 함량이 높은 아욱은 어린이의 성장과 전반적인 웰빙에 기여합니다. 아욱 선택, 준비 및 보관에 대한 간단한 지침을 따르면 최적의 맛을 보장하고 귀중한 영양소를 보존할 수 있습니다. 맛있고 영양가 있는 식사 경험을 위해 야채의 왕을 받아들이고 요리 레퍼토리에 아욱을 추가하십시오.
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