"고스트 칠리"라고도 알려진 부트졸로키아는 인도 북동부 지역, 특히 아삼에서 재배되는 매운 고추 품종입니다. 이 고추는 스코빌 등급이 100만 이상인 세계기록 보유자 하바네로 고추를 능가하는 뜨거운 열기로 유명하다.
목차
영양
고르는 법
손질
보관방법
음식궁합
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영양
Bhut Jolokia는 "Ghost Chili"라는 별명을 얻은 세계에서 가장 매운 칠리 페퍼로 왕관을 잡고 있습니다. 그것의 극도의 매운맛은 감각을 자극하는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 Bhut Jolokia는 저칼로리 식품이기 때문에 칼로리 섭취량에 신경을 쓰는 사람들에게 적합하다는 점은 주목할 가치가 있습니다. 또한, 이 고추에는 필수 비타민, 미네랄 및 매운 맛을 내는 화합물인 캡사이신이 들어 있습니다. 캡사이신은 열을 추가할 뿐만 아니라 암세포와 싸우고 혈당과 콜레스테롤 수치를 낮추는 것과 같은 잠재적인 건강상의 이점을 제공합니다.
고르는 법
hut Jolokia 고추를 선택할 때 빨강, 노랑, 오렌지, 초콜렛을 포함하여 다양한 생생한 색상이 있다는 것을 명심하십시오. 다 자란 고추는 일반적으로 길이 6085mm, 너비 2530mm입니다. 표면이 거칠고 울퉁불퉁한 고추를 찾으면 성숙도와 사용할 준비가 되었음을 나타냅니다.
손질
세상에서 가장 매운 고추인 부트 졸로키아는 취급 시 주의가 필요합니다. 고추의 강한 열은 피부 자극을 유발할 수 있으므로 고추와의 직접적인 접촉을 피하는 것이 중요합니다. Bhut Jolokia를 취급하는 동안 장갑과 보안경을 착용하는 것이 좋습니다. 그런 다음 고추를 흐르는 물에 깨끗이 헹구어 사용하십시오.
보관 방법
Bhut Jolokia의 효능을 보존하고 매운 맛이 퍼지는 것을 방지하려면 밀봉된 비닐 봉지에 고추를 보관하는 것이 좋습니다. 가방은 어린이의 손이 닿지 않는 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하십시오. 이러한 보관 방법을 따르면 후추의 신선도를 유지하고 영양학적 이점을 극대화할 수 있습니다.
음식 궁합
Bhut Jolokia는 다양한 요리의 열과 풍미를 향상시키는 데 사용되는 인기있는 조미료입니다. 육류, 생선, 해산물 및 닭고기와 관련된 매운 요리에 일반적으로 첨가됩니다. 이 고추는 종종 매운 카레에 포함되어 강렬한 열과 독특한 맛을 요리에 제공합니다.
세계에서 가장 매운 칠리 페퍼인 부트졸로키아는 향신료 애호가들 사이에서 특별한 위치를 차지하고 있습니다. Bhut Jolokia는 불 같은 명성이 앞서지만 비타민, 미네랄 및 캡사이신 함량 덕분에 영양상의 이점도 제공합니다. 이 고추를 다룰 때는 자극이나 불편함을 피하기 위해 예방 조치가 필수적입니다. Bhut Jolokia를 책임감 있게 선택, 보관 및 사용하는 방법을 이해하면 요리 모험에 짜릿하고 매운 차원을 더할 수 있습니다.
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