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식재료 이야기/9월

기장 구매, 요리팁, 레시피 및 이점 소개

by 율부장 2023. 6. 26.

 다양한 건강상의 이점이 있는 다재다능한 곡물인 기장은 최근 몇 년 동안 인기를 얻었습니다. 노련한 기장 애호가이든 초보자이든 올바른 품종을 선택하고 완벽하게 요리하고 적절하게 보관하는 방법을 아는 것이 중요합니다.

 

구매 팁

기장을 구매할 때 품질을 보장하기 위해 특정 특성에 주의하십시오. 둥글고 부서진 조각이 없는 곡물을 선택하십시오. 중국 기장과 구별되는 국산 기장은 일반적으로 더 짙은 노란색 색조, 더 작은 알갱이, 배꼽에 뚜렷한 검은 반점이 있습니다. 반면 기장은 두껍고 구슬처럼 둥글며 눈이 붉다. 혼동을 피하기 위해 별도로 구입하는 것이 좋습니다.

 

레시피

기장밥 맛있는 기장 요리를 준비하려면 쌀을 깨끗이 씻는 것부터 시작하십시오. 냄비에 멥쌀을 먼저 넣고 끓인다. 밥이 어느정도 익으면 찹쌀을 넣어줍니다. 약간의 쓴맛이 나는 기장밥은 팥을 섞어 먹으면 풍미를 더할 수 있다. 조합은 요리에 유쾌한 맛을 더합니다. 찹쌀로 기장을 요리할 때 찹쌀이 빨리 부드러워지는 경향이 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 이를 극복하려면 원하는 식감을 유지하는 데 도움이 되는 떡이나 술을 요리할 때 사용하는 것을 고려해보세요.

 

관리 요령

기장의 신선도와 품질을 유지하려면 적절한 보관이 중요합니다. 구입 후 곡물의 속이 빈 껍질과 이물질을 제거하십시오. 기장은 직사광선을 피하고 섭씨 1~15도 사이의 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 최적의 결과를 얻으려면 구입 후 3개월 이내에 기장을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 습도가 50% 이하인 환경에서 기장을 보관하면 수분 함량과 산도의 변화를 최소화하여 장기 보존이 가능합니다.

 

효능

기장은 맛있는 곡물일 뿐만 아니라 건강상의 이점도 가득합니다. 다음은 기장을 식단에 포함할 때 얻을 수 있는 몇 가지 주목할만한 이점입니다.

  • 비타민 B가 풍부한 진미: 기장은 건강한 신진대사를 유지하고 전반적인 웰빙을 촉진하는 데 중요한 역할을 하는 다양한 비타민 B의 풍부한 공급원입니다.
  • 간 해독 및 기능 개선: 기장의 섭취는 간 해독을 돕고 간 기능을 개선하여 건강한 소화 시스템을 지원합니다.
  • 심혈관 질환 예방: 기장에는 심혈관 건강에 기여하는 영양소가 포함되어 있어 심장 관련 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
  • 기억력을 위한 이산화규소: 이산화규소 함량이 높은 기장은 기억력 향상에 도움이 되므로 특히 인지 건강에 관심이 있는 개인에게 탁월한 식단 추가가 됩니다.
  • 이뇨 효과 및 기타 이점: 밀레의 이뇨 특성은 부기 감소, 요실금 관리 및 단백뇨 완화에 효과적입니다.

 

기장의 구매, 요리 및 관리에 대한 다음 팁을 따르면 요리 경험을 향상하고 이 곡물이 제공하는 수많은 건강상의 이점을 즐길 수 있습니다. 다양한 요리법을 실험하고 기장을 식단에 포함시켜 풍부한 풍미와 영양학적 이점을 탐색하십시오. 적절한 지식과 관리를 통해 기장은 주방의 필수품이 되어 맛과 웰빙을 모두 증진시킬 수 있습니다.


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