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식재료 이야기/7월

고추냉이 고르기 보관법 효능과 손질법

by 율부장 2023. 6. 15.

 서양의 겨자와 종종 혼동되는 이 매운 야채는 코끝을 따끔거리게 하여 스시와 사시미의 풍미를 향상시킵니다.  와사비의 영양학적 이점을 탐구하고 매혹적인 향을 탐색하며 고품질 와사비를 선택하는 요령을 제공하고 적절한 준비 기술에 대해 논의하고 이 흥미로운 향신료를 저장하여 영양소를 보존하는 방법을 알아보겠습니다. 

contents
고추냉이의 효능
고추냉이 고르는 법
고추냉이 손질법
고추냉이 보관 방법</a

 

고추냉니 고르기 보관법 효능과 손질법
고추냉니 고르기 보관법 효능과 손질법

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자극적인 향을 지닌 고추냉이의 효능

초밥의 필수 재료인 와사비의 절묘한 맛과 향에 빠져보세요. 서양고추냉이에서 발견되는 성분인 시니그린이 초밥의 비린내를 제거하는 독특한 매운 향을 냅니다.  또한 시니그린의 항균 및 소화 특성과 와사비에서 발견되는 베타-아밀라아제의 식욕 촉진 효과가 있습니다. 고추냉이가 어떻게 구강 건강에 기여하고 풍부한 비타민 C 공급합니다. 

 

 

고추냉이 고르는 방법

코 안쪽까지 알싸하게 만드는 고추냉이의 향은 초밥의 비린내를 잡아주며 살균효과까지 있어 초밥에 적극 활용됩니다.  고추냉이는 일정한 수확기가 없이 재배기간은 통상 1~2년이며 약 20g 이상이라고 생각되 생고추냉이로 판매한다. 잔뿌리가 없고 3~4cm 길이의 잎자루가 7~8정도 있는 것, 뿌리가 단단하고 윤기가 흐르는 것이 좋다습니다. 
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고추냉이 손질법

와사비 뿌리는 그대로 먹으면 쓴맛이 나지만 갈아서 먹으면 고소한 맛이 더해진다. 그러나 뿌리를 갈면 성분의 휘발성으로 인해 매운맛과 향을 잃게 됩니다. 매운맛을 제대로 즐기기 위해서는 분쇄 후 10분 정도 기다린 후 드시는 것이 가장 좋습니다.

 

고추냉이 보관 방법

매운맛으로 유명한 와사비는 뿌리가 마르지 않도록 신문지에 싸서 냉장고에 보관하여 신선도를 유지하며 생선 요리에 많이 사용됩니다.

 

평범한 요리를 특별한 요리 경험으로 바꾸는 매운 야채인 와사비의 감질나는 매력을 받아들이세요. 고유한 향, 영양적 이점, 선택 기준, 적절한 준비 기술 및 저장 방법을 이해하면 식사 모험을 향상하고 이 일본 ​​향신료의 진정한 잠재력을 열 수 있습니다. 와사비의 세계를 탐험하고 잊을 수 없는 여행으로 코를 찌르는 맛을 느껴보세요.


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