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식재료 이야기/6월

고수 영양 보관법 손질 고르는 법 음식궁합

by 율부장 2023. 7. 13.

고수는 미나리과에 속하는 한해살이풀로 레몬 껍질과 세이지를 연상시키는 독특한 향과 풍미로 널리 알려져 있습니다. 고수와 실란트로로 불리는 이 허브는 다양한 문화와 대륙에 걸친 풍부한 역사를 가지고 있습니다.

목차
영양
고르는 법
손질
보관방법
음식궁합

고수 영양 보관법 손질 고르는 법 음식궁합
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영양

한의학에서 호유자로 알려진 고수는 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 줄기와 잎은 소화를 돕고 전립선염 증상 완화에 특히 효과적일 수 있습니다. 또한 고수풀에는 풍부한 미네랄, A 및 C와 같은 비타민, 단백질이 포함되어 있습니다. 고수와 사과 주스를 함께 사용하면 혈액을 정화하여 특히 흡연자에게 훌륭한 음료가 됩니다. 또한 이 허브는 염증을 완화하고 신경 쇠약을 치료하며 혈압을 낮추는 데 사용되었습니다. 소화 개선 특성과 호흡을 상쾌하게 하는 특성으로 인해 요리에 없어서는 안 될 재료입니다. 산후 여성도 모유 분비를 자극하기 때문에 고수의 이점을 누릴 수 있습니다.


고르는 법

고수 특유의 향과 매운맛을 제대로 즐기기 위해서는 신선한 고수의 선택이 필수다. 신선함과 활력을 나타내는 생생한 녹색을 띠는 부드러운 잎과 줄기를 가진 고수풀을 찾으십시오.


손질

고수를 최대한 활용하려면 깨끗이 씻어 그늘에 말리는 것이 좋습니다. 잎은 일반적으로 향신료로 사용되며 나중에 사용할 수 있도록 건조시킬 수 있습니다. 한편, 과일은 일반적으로 의약 준비 또는 소스에 사용됩니다. 품질을 보장하려면 부드러운 과일을 걸러내고 그에 따라 다듬는 것이 좋습니다.


보관 방법

고수풀을 적절하게 보존하는 것은 영양 특성을 유지하는 데 중요합니다. 고수 열매를 말린 후 병에 모아 냉동실에 보관하십시오. 바로 사용하시려면 잎을 그늘에서 말린 후 신문지에 싸서 건조함을 유지한 후 냉장보관하세요.


음식 궁합

전립선염으로 고통받는 사람들을 위한 강력한 치료법은 차가운 고수와 따뜻한 더덕을 1:1 비율로 사용하여 걸쭉한 달인을 만드는 것입니다. 이 조합은 이 상태와 관련된 증상을 완화시키는 데 효과적인 것으로 여겨집니다. 

 

매혹적인 향과 다재다능함을 지닌 고수풀은 요리 세계에서 탁월한 위치를 차지했습니다. 요리 및 의약 응용 분야가 광범위하여 주방에서 사용할 수 있는 귀중한 허브입니다. 고수를 올바르게 선택, 손질 및 보관하는 방법을 이해하면 고수의 잠재력을 최대한 활용할 수 있습니다. 따라서 고수가 제공하는 레몬 껍질과 세이지의 풍미를 받아들이고 이 허브 야채가 요리에 마법을 더하도록 하십시오.


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